マキベリーとローズマリーのチキンスキレット

マキベリーとローズマリーのチキンスキレットのレシピと作り方

マキベリーとローズマリーのチキンスキレット

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– ニンニク 2かけ、みじん切り
– ローズマリー 小さじ1
– マキベリージェリー 大さじ2
– 鶏がらスープ 1/4カップ
– 白ワイン 1/4カップ
– バター 20g
– パセリ 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉に塩とこしょうを振り、オリーブオイルを加えて全体になじませます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を両面焼きます。
3. ニンニクとローズマリーを加え、香りを出してから、マキベリージェリー、鶏がらスープ、白ワインを加え、全体を混ぜ合わせます。
4. フタをして中火で約15分程度煮込みます。
5. 火を止め、バターを加え、全体を混ぜ合わせます。
6. パセリを散らし、盛り付けて完成です。

鶏にマキベリージュレーの甘酸っぱさが効いた、ヘルシーで美味しい一品です。ワインとの相性も良く、ディナーにもぴったりです。

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