マキベリーもやしのサラダ

マキベリーもやしのサラダのレシピと作り方

マキベリーもやしのサラダ

【材料】

・マキベリー 50g
・もやし 200g
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 少々

【作り方】

1. トマトと玉ねぎを適当な大きさに切る。
2. レモンを絞って、マキベリーと混ぜる。
3. もやしを茹でて、水気を切る。
4. マキベリーともやしを混ぜる。
5. 2と4を合わせ、オリーブオイルと塩を加えて混ぜる。

【ポイント】

・マキベリーの酸味がトマトと玉ねぎの甘さと合わさって、爽やかなサラダに仕上がります。
・もやしは茹でることで、食感がよくなります。

タイトルとURLをコピーしました