おからそばで作る 梅味噌そば

おからそばで作る 梅味噌そばのレシピと作り方

おからそばで作る 梅味噌そば

材料:

– おからそば 150g
– 梅干し 3個
– 白味噌 1大さじ
– お湯 200ml
– 青ネギ 2本
– 小口切りの生姜 少々

作り方:

1. 梅干しをつぶしながら、白味噌とお湯を混ぜ合わせる。
2. 鍋におからそばを入れ、表示通りの時間で茹で上げる。
3. 鍋からそばを取り出し、水で洗って水分を切る。
4. そばを器に盛り、梅味噌汁をかける。
5. 青ネギを小口切りにし、生姜を散らす。
6. 出来上がり。

梅干しのすっきりとした酸味がおからそばと相性抜群。また、青ネギと生姜で風味も加わります。健康的なおからそばを美味しく食べることができるレシピです。

タイトルとURLをコピーしました