マキベリー マーガリンのジンジャーブレッドマフィン

マキベリー マーガリンのジンジャーブレッドマフィンのレシピと作り方

マキベリー マーガリンのジンジャーブレッドマフィン

材料:

– マキベリー マーガリン 1/2カップ
– 砂糖 1カップ
– 卵 2個
– 薄力粉 2カップ
– ベーキングパウダー 小さじ1
– おろし生姜 小さじ1
– シナモンパウダー 小さじ1
– クローブパウダー 小さじ1
– 牛乳 1/2カップ
– ハチミツ 大さじ2
– 塩 少々

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルにマキベリー マーガリンと砂糖を入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
3. 卵を加え、よく混ぜる。
4. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、おろし生姜、シナモンパウダー、クローブパウダー、塩を入れ、よく混ぜる。

5. ドライな材料を濡れた材料に加え、混ぜ合わせる。

6. 牛乳とハチミツを加え、よく混ぜる。
7. マフィンカップに生地を均等に入れ、オーブンで20〜25分焼く。
8. クーリングラックにマフィンを移し、完全に冷ます。

マキベリー マーガリンを使ったこのレシピは、ジンジャーブレッドマフィンにマキベリーのフルーティーな風味を加え、ほんのり甘くてスパイシーな味わいを楽しめます。朝食やブランチ、おやつにぴったりです。

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