糖質オフな行者にんにくと切り干し大根の和風炒め

糖質オフな行者にんにくと切り干し大根の和風炒めのレシピと作り方

糖質オフな行者にんにくと切り干し大根の和風炒め

材料:

– 行者にんにく…2片
– 切り干し大根…50g
– 豚肉…200g
– 玉ねぎ…1/2個
– シメジ…1/2パック
– 酒…大さじ1
– しょうゆ…大さじ1
– 塩…少々
– 胡椒…少々
– ごま油…適量
– みじん切りにした青ネギ…適量

作り方:

1. 行者にんにくは皮を剥き、横半分に切って芽を取り除く。細かい千切りにする。
2. 切り干し大根は水に戻し、水けをしっかり絞っておく。
3. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形切り、シメジは石づきを切り落とす。
4. フライパンにごま油を熱し、行者にんにくを入れて香りを出す。
5. 豚肉を加えて炒め、肉色が変わったら玉ねぎと切り干し大根を加え、しんなりするまで炒める。
6. シメジを加えてさらに炒め、酒も加えてアルコールを飛ばす。
7. しょうゆ、塩、胡椒で味を整え、最後に青ネギを散らして完成。

この糖質オフな炒め物は、しっかりとした行者にんにくの風味が豚肉や野菜とよく合い、食欲をそそる和風味に仕上がっています。切り干し大根は低糖質な代用品として使い、肉と野菜の栄養バランスも良くなります。ぜひお試しください。

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