梨と乳酸菌の冷製スープ

梨と乳酸菌の冷製スープのレシピと作り方

梨と乳酸菌の冷製スープ

【材料】

– 梨 1個
– プレーンヨーグルト 200ml
– マヨネーズ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– みじん切りにしたミント 適量

【作り方】

1. 梨を皮をむいて種を除き、小さく切る。
2. フードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
3. ボウルに梨のペースト、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、砂糖、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
4. 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとして盛り付ける。
5. 上にミントを散らして完成。

【ポイント】

– プレーンヨーグルトとマヨネーズのダブルでコクを出します。
– 塩やこしょうの加減で味の調節をしてください。
– 冷やすことでスープがより美味しくなります。

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