コールラビとカジキの軽やかな煮込み

コールラビとカジキの軽やかな煮込みのレシピと作り方

 コールラビとカジキの軽やかな煮込み

材料:

– コールラビ 1個
– カジキ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1本
– セロリ 1本
– トマト缶 1缶
– 鶏がらスープの素 1個
– 白ワイン 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩コショウ 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. コールラビを皮をむき、2cm四方に切る。玉ねぎを細かく刻む。人参とセロリは小さく切る。
2. カジキは適当な大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。トマト、人参、セロリを加えて炒め合わせる。
4. 白ワインを加えて煮詰め、鶏がらスープの素と水を加える。
5. 煮立ってきたら、コールラビとカジキを加え、弱火にして15〜20分ほど煮込む。
6. 塩コショウで味を調える。
7. 盛り付けて、パセリを散らす。

おしゃれな煮込み料理です。白ワインを加えることで、コールラビとカジキの爽やかさが引き立ちます。香り豊かに仕上げるために、パセリを加えてみてください。

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