レモンバニラクッキー

レモンバニラクッキーのレシピと作り方

レモンバニラクッキー

材料:

– バター(室温に戻したもの):1/2カップ
– グラニュー糖:1/2カップ
– 卵:1個
– 小麦粉:1 1/2カップ
– ベーキングパウダー:1/2 tsp
– 塩:1/4 tsp
– レモンジュース:1 tbsp
– バニラエキス:1 tsp

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。
3. 卵を加え、よく混ぜる。
4. 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、よく混ぜる。
5. バターと卵の混合物に、3回に分けて小麦粉の混合物を加え、よく混ぜる。
6. レモンジュースとバニラエキスを加え、よく混ぜる。
7. クッキーシートの上に生地を丸めて広げ、約13分間焼く。
8. 焼き上がったら10分間待ってから冷ます。

ヒント:レモンの酸味とバニラの甘さがうまく合わさった、爽やかな味わいのクッキーです。保存は密閉容器に入れて常温で1週間程度、冷蔵庫で2週間程度可能です。

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