レモン甘酒ゼリー

レモン甘酒ゼリーのレシピと作り方

 レモン甘酒ゼリー

材料:

– 600ml 甘酒
– 2個 レモン
– 100g グラニュー糖
– 10g ゼラチン

手順:

1. レモンを絞り汁を取る。
2. 鍋に甘酒、レモン汁、グラニュー糖を加えて中火で加熱する。
3. 沸騰したら弱火にし、ゼラチンを加えてかき混ぜる。
4. ゼラチンが完全に溶けたら火からおろし、容器に注ぎ移す。
5. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
6. ゼリーが固まったら、カットして盛り付ける。

ヒント:

– レモンが酸っぱい場合は砂糖を調整してください。
– もし固まらない場合はゼラチンの量を増やしてください。

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