レモンハチミツ梨のシナモン煮

レモンハチミツ梨のシナモン煮のレシピと作り方

レモンハチミツ梨のシナモン煮

材料:梨、レモン、ハチミツ、シナモン

材料:

– 梨 2個
– レモン 1個
– ハチミツ 大さじ2
– シナモン 小さじ1/2
– 水 適量

作り方:

1. 梨は縦に4つに切り、芯を取り除く。
2. レモンの皮を削り、レモンの果汁を絞る。
3. 鍋に水、レモンの皮、レモンの果汁、ハチミツ、シナモンを入れて煮立てる。
4. 煮立ったら、梨を加え、弱火で10分ほど煮る。
5. 梨が柔らかくなったら、火から下ろして粗熱を取る。
6. 梨を器に盛り、煮汁をかけて完成。

ポイント:

– 梨は煮過ぎると崩れやすいので注意。
– 煮汁は火を強めすぎないようにし、梨にしっかり味がつくように煮る。

タイトルとURLをコピーしました