レモン風味のレバー炒め

レモン風味のレバー炒めのレシピと作り方

レモン風味のレバー炒め

材料:

– 鶏レバー 300g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 水菜 1/2束
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. 鶏レバーを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。
3. にんにくの香りが立ったら、鶏レバーを加えて炒める。
4. 鶏レバーに焼き色がついたら水菜を加え、さらに炒める。
5. 水菜がしんなりしたら、レモン汁を加えて塩、こしょうで味を調える。
6. 炒めた料理を器に盛り付け、完成。

ポイント:

レバーは火を通しすぎると硬くなってしまうので、強火で焦がさないように火加減に注意してください。また、レモン汁を加えることで、レバーの臭みを消し、爽やかな味に仕上がります。

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