レモンクランベリーサーモン

レモンクランベリーサーモンのレシピと作り方

レモンクランベリーサーモン

材料:

– サーモンフィレ 4枚
– レモン 1個
– クランベリージュース 1/4カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– パセリ 適量

レシピ:

1. レモンの皮をすりおろし、レモンを絞ってレモン汁を取り、ボウルにいれる
2. クランベリージュースを加えて、混ぜ合わせる
3. サーモンに塩と黒胡椒を振り、10分間マリネする
4. 玉ねぎをスライスし、フライパンにオリーブオイルを熱する。玉ねぎを加えて炒める
5. 玉ねぎが柔らかくなったら、サーモンを加えて両面焼く
6. レモンクランベリージュースを加え、絡めながらソースを作り、5分程度煮詰めたら火からおろす
7. カットしたパセリを加え、盛り付ける

このレシピは、サーモンの柔らかさと、レモンクランベリーソースの酸味がマッチングした、美味しく健康的な料理です。

タイトルとURLをコピーしました