レモン黒砂糖のグラニータ

レモン黒砂糖のグラニータのレシピと作り方

レモン黒砂糖のグラニータ

材料:

– レモン 3個
– 黒砂糖 1/2カップ
– 水 2カップ

作り方:

1. レモンを切って、種を取り除きます。
2. ブレンダーでレモンを搾り汁を取り、フィルターでこしながら濾します。
3. 深めの容器に黒砂糖を入れ、少量ずつ水を加えながら溶かします。全部入れたら、レモン汁を加えて混ぜます。
4. 氷のトレーに入れ、冷凍庫に入れます。
5. 1時間おきにフォークでかき混ぜます。全体に氷ができたら、出来上がりです。

ポイント:

– 黒砂糖の風味を楽しむために、水を少量ずつ加えて溶かしてください。
– レモンは新鮮なものを使用し、しっかりこしてください。

タイトルとURLをコピーしました