レモンへちまのマリネサラダ

レモンへちまのマリネサラダのレシピと作り方

レモンへちまのマリネサラダ

【材料】

・レモン 1個
・へちま 2個
・赤玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ2
・蜂蜜 小さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・水 適量

【作り方】

1. レモンを搾って、レモン汁を取る。
2. へちまは皮を剥いて、千切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、酢、蜂蜜、塩、こしょうを入れて、よく混ぜる。
5. 4に2と3を加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 野菜が浸る程度に水を加え、しばらく冷蔵庫で冷やしたら完成。

【ポイント】

・へちまを千切りにすることで、食感がよくなります。
・マリネ液のバランスはお好みで調整してください。
・サラダが水っぽくなり過ぎる場合は、冷蔵庫で少し時間を置いてから、水気をしっかりと切りましょう。

タイトルとURLをコピーしました