レモンぜんまいサラダ

レモンぜんまいサラダのレシピと作り方

レモンぜんまいサラダ

材料:

– ぜんまい 1束
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. ぜんまいを一口大に切り、軽く塩水で茹でます。
2. 茹で上がったら氷水で冷やして水気を切ります。
3. 別のボウルでレモンを絞り、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
4. 冷やしたぜんまいをボウルに加えて、よく混ぜ合わせます。
5. 塩とこしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やして完成です。

おしゃれでヘルシーな一品に仕上がります。ぜんまいのシャキシャキとした食感と、レモンの爽やかな酸味が絶妙にマッチします。ランチやディナーの副菜にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました