ラム肉と乳酸菌飲料のトマトシチュー

ラム肉と乳酸菌飲料のトマトシチューのレシピと作り方

ラム肉と乳酸菌飲料のトマトシチュー

材料:

– ラム肉 300g
– 乳酸菌飲料 400ml
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– セロリ 1本
– シチュールウ 30g
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. ラム肉を一口サイズに切る。
2. 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
4. ラム肉を加えて炒め、全体に火が通るまで煮る。
5. 乳酸菌飲料を加え、煮立たせる。
6. トマト缶を加え、味を整えながら10分ほど煮る。
7. 最後にシチュールウを加え、とろみがつくまで煮込む。
8. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

ポイント:

– 乳酸菌飲料の酸味がトマトと合わさり、さっぱりとした味になります。
– ラム肉はしっかり味がついているので、塩・こしょうは控えめに加えます。
– 野菜は少し大きめに切ると、見た目にも食感にも良いです。

タイトルとURLをコピーしました