空芯菜とキウイのサラダ

空芯菜とキウイのサラダのレシピと作り方

空芯菜とキウイのサラダ

材料:

– 空芯菜 1/2カップ
– キウイ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– ウォルナッツ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩 適量
– 胡椒 適量

作り方:

1. 空芯菜をよく洗い、茎と葉を分ける。
2. 茎は2センチ长さに切り、軽く茹でる。葉は手で裂いて千切りにする。
3. キウイを皮を剥いてスライスする。
4. 玉ねぎを薄くスライスする。
5. ウォルナッツを食感を残すように細かく砕く。
6. 別のボウルで、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜる。
7. 大きめのボウルに、茎の空芯菜、葉の空芯菜、キウイ、玉ねぎ、ウォルナッツを加える。
8. 最後に混ぜたドレッシングを加えて、全体を混ぜる。

完成した空芯菜とキウイのサラダは、爽やかな味わいと食感が楽しめます。是非お試し下さい!

タイトルとURLをコピーしました