くわいキウイサラダ

くわいキウイサラダのレシピと作り方

くわいキウイサラダ

材料:

– 1本のくわい
– 2個のキウイ
– 1/4カップの刻んだ紫玉ねぎ
– 1/4カップの刻んだクランベリー
– 1/4カップの刻んだアーモンド
– 3 tbspのオリーブオイル
– 2 tbspの赤ワインビネガー
– 塩とコショウ

手順:

1. くわいを皮を剥いて、細かく刻む。
2. キウイを剥いて、8つまたは4つに切り、キューブ状にする。
3. くわい、キウイ、紫玉ねぎ、クランベリー、アーモンドをボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 別のボウルでオリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
6. サラダを冷蔵庫で冷やし、冷たくサーブする。

ヘルシーで爽やかなくわいキウイサラダは、食欲をそそり、栄養たっぷりです。

タイトルとURLをコピーしました