クコの実入りケールサラダ

クコの実入りケールサラダのレシピと作り方

クコの実入りケールサラダ

材料:

– ケール 1束
– クコの実 1/2カップ
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– ライム 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. ケールを洗って水気を切り、適当な大きさに切る。
2. トマトとキュウリを適当な大きさに切る。
3. クコの実を取り出して、ライムの汁とオリーブオイル、塩、黒コショウを加えたドレッシングを作る。
4. 1のケールをボウルに入れ、2と3のドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。

ヘルシーで食欲をそそるケールサラダに、クコの実の甘味とコリコリした食感が加わることで、アクセントを加えた新しいレシピです。ランチにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました