コールラビと鮭の和風パスタ

コールラビと鮭の和風パスタのレシピと作り方

コールラビと鮭の和風パスタ

材料:

– コールラビ 1個
– 鮭切り身 2枚
– スパゲッティ 150g
– 酒 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– だし汁 100ml
– しょうが 1片
– 白すりごま 適量
– 万能ねぎ 適量

レシピ:

1. コールラビを皮をむき、一口大の乱切りにしておく。
2. 鮭切り身は食べやすい大きさに切って、酒をまぶし、10分ほどおく。
3. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ザルに上げて湯を切る。
4. しょうがは千切りにし、フライパンに入れ、弱火で軽く炒める。
5. コールラビを加え、さらに炒める。
6. しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を加え、蓋をしてコールラビが柔らかくなるまで蒸し煮する。
7. 鮭を加え、弱火で蒸し煮する。
8. スパゲッティを加え、ソースがからむように軽く炒める。
9. 器に盛り付け、白すりごまと万能ねぎを散らして完成。

おいしい和風パスタの完成です。コールラビのシャキシャキとした食感と、鮭とたっぷりのソースが絶妙にマッチしています。ぜひお試しください。

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