コールラビカニのグラタン

コールラビカニのグラタンのレシピと作り方

コールラビカニのグラタン

材料:

– コールラビ・・・2個
– 缶詰かに・・・1缶
– オリーブオイル・・・大さじ1
– 無塩バター・・・大さじ1
– 薄力粉・・・・大さじ2
– 牛乳・・・300ml(好みに応じて調整)
– 塩、こしょう・・・適量
– パン粉・・・適量
– チーズ(お好みの種類)・・・適量

作り方:

1. コールラビを皮をむき、薄くスライスする。
2. オリーブオイルを熱したフライパンでコールラビを軽く炒める。
3. 無塩バターを加え、溶かした後に薄力粉を加えてルーを作る。
4. 牛乳を少しずつ加え、ルーを作りながら煮込む。
5. 缶詰かにを加え、塩とこしょうで味を調える。
6. グラタン皿に炒めたコールラビを敷き、上からかにクリームソースをかける。
7. パン粉とチーズをかけて、180℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。
8. こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

お好みでパセリやレモンを添えて食べることもできます。コールラビの優しい甘みやかにの旨味が溶け合った、シンプルで食べやすいグラタンに仕上がります。

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