小松菜とココナッツオイルのジャガイモマッシュ

小松菜とココナッツオイルのジャガイモマッシュのレシピと作り方

 小松菜とココナッツオイルのジャガイモマッシュ

材料:

– ジャガイモ 4個
– 小松菜 1束
– ココナッツオイル 大さじ2
– 牛乳 1/4カップ
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ジャガイモを皮ごと4等分に切り、鍋に入れて水をかぶるくらいに入れます。沸騰したら中火にして約20分煮ます。
2. 小松菜を洗って、茎を切り落として葉だけを刻みます。
3. フライパンにココナッツオイルを熱し、小松菜を加えてさっと炒めます。
4. 火を止め、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせます。
5. 煮えたジャガイモをざるにあげて、皮をむいて潰します。
6. 小松菜と牛乳を加え、塩と黒こしょうで調味して混ぜ合わせます。

完成です。小松菜のさわやかな風味と、ココナッツオイルの香ばしさがたまらない、ヘルシーなジャガイモマッシュができます。

タイトルとURLをコピーしました