小松菜とシークワーサーの和風サラダ

小松菜とシークワーサーの和風サラダのレシピと作り方

小松菜とシークワーサーの和風サラダ

材料:

・小松菜 1束
・シークワーサー 3個
・紫玉ねぎ 1/4個
・揚げ玉 適量
・白ごま 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2

作り方:

1. 小松菜は適当な大きさに切って、茹でて冷水にあてて水気を切る。
2. シークワーサーは半分に切って絞り汁を取り、種を取り除く。紫玉ねぎは薄くスライスする。
3. 適当な大きさにちぎった小松菜、シークワーサージュース、紫玉ねぎをボウルに入れる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、酢、しょうゆ、みりんを混ぜ、3にかけてよく和える。
5. 揚げ玉と白ごまをのせて完成。

タイトルとURLをコピーしました