小松菜とローストビーフの和風パスタ

小松菜とローストビーフの和風パスタのレシピと作り方

小松菜とローストビーフの和風パスタ

材料:

– 小松菜…1/2束
– ローストビーフ…100g
– スパゲティ…2人分
– にんにく…1かけ
– しょうゆ…大さじ1
– 酒…大さじ2
– オリーブオイル…適量
– 塩…適量
– 黒こしょう…適量

作り方:

1. 小松菜は根元を切って食べやすい大きさに切る。
2. スパゲティを茹で、茹で上がったら水気を切る。
3. ローストビーフは食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを適量熱し、にんにくを炒める。
5. 小松菜を加えて炒め、色が変わってしんなりしたら、しょうゆと酒を加えて煮込む。
6. 小松菜の煮汁が半分になったら、スパゲティとローストビーフを加えて、全体を混ぜ合わせる。
7. 塩と黒こしょうで味を調えたら、完成!

ポイント:小松菜とローストビーフの甘みと旨味がスパゲティに染み込み、和風ながらもボリューム感のあるパスタに仕上がります。

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