小松菜とカムカムのオレンジ風味サラダ

小松菜とカムカムのオレンジ風味サラダのレシピと作り方

 小松菜とカムカムのオレンジ風味サラダ

材料:

– 小松菜 1/2束
– カムカム 1/2個
– オレンジ 1個
– ライム 1/2個
– 玉ねぎ 1/4個
– えび 10尾
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 小松菜は食べやすい大きさに切り、茹でて水に取っておく。
2. カムカムをスライスし、オレンジを手で剥き、適当な大きさに切る。ライムを絞っておく。
3. 玉ねぎを薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒めて火が通ったら塩・黒こしょうで味を調える。
5. 小松菜・カムカム・オレンジ・玉ねぎ・えびをボウルに入れ、オリーブオイル・塩・黒こしょうを加えて軽く混ぜる。
6. 最後にライムを絞って完成。

ポイント:

– カムカムは青パパイヤのような食感で、果汁も多いのでサラダに向いています。
– オレンジとライムの酸味がアクセントになり、爽やかなサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました