小松菜とガラナの和風サラダ

小松菜とガラナの和風サラダのレシピと作り方

小松菜とガラナの和風サラダ

材料:

– 小松菜 1/2束
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 赤ピーマン 2個
– ガラナドリンク 50ml
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 小松菜は茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞ります。
2. トマト、キュウリ、赤ピーマンは小さく切ってボウルに入れ、塩少々を加えて軽く揉みます。
3. 2に1を加え、全体をよく混ぜ合わせます。
4. ガラナドリンク、しょうゆ、酢、オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせたドレッシングを加え、全体を和えます。
5. 塩、こしょうで味を調えて完成です。

ポイント:

・小松菜は茹でる際、塩を加えることで綺麗な色をキープできます。
・ガラナドリンクは炭酸が入っているので、ドレッシングに加えることでサッパリとした味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました