小松菜とアメリカンチェリーのサラダ

小松菜とアメリカンチェリーのサラダのレシピと作り方

小松菜とアメリカンチェリーのサラダ

【材料】

・小松菜 1/2束
・アメリカンチェリー 10個
・クコの実 大さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ1

【作り方】

1. 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
2. アメリカンチェリーはの種を取り除いて半分に切る。
3. クコの実はフライパンで軽く焼いて香ばしさを出す。
4. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
5. ボウルに小松菜、アメリカンチェリー、クコの実を入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・小松菜は熱湯をかけてから氷水に入れて冷やすとシャキッとした食感が出ます。
・アメリカンチェリーの代わりにミニトマトやキウイフルーツなども合わせてみてください。
・クコの実には甘みがあるので、ドレッシングの甘みを調整することができます。

タイトルとURLをコピーしました