コールラビのサラダ 

コールラビのサラダ のレシピと作り方

コールラビのサラダ 

材料:

– コールラビ 1個
– キウイフルーツ 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ラディッシュ 4-5個
– パセリ お好みで
– サチャインチオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. コールラビを皮をむき、1cm角に切る。
2. キウイフルーツを皮をむき、1cm角に切る。
3. 赤玉ねぎを薄切りにする。
4. ラディッシュを薄切りにする。
5. ボウルにコールラビ、キウイフルーツ、赤玉ねぎ、ラディッシュを入れ、混ぜる。
6. 刻んだパセリを加え、さらに混ぜる。
7. 別のボウルに、サチャインチオイル、レモン汁、塩を混ぜ、ドレッシングを作る。
8. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜて完成。

ポイント:

– コールラビは爽やかな味わいがあるので、キウイやラディッシュ等の酸味のある野菜と相性が良いです。
– お好みでクルトンやナッツ等のトッピングを追加するのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました