コールラビとずいきの和風サラダ

コールラビとずいきの和風サラダのレシピと作り方

コールラビとずいきの和風サラダ

材料:

– コールラビ 1個
– ずいき 2本
– さくらえび 大さじ1
– くるみ 30g
– しょうゆ 小さじ2
– 米酢 小さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1
– 青じそ 適量

作り方:

1. コールラビは皮をむき、一口大に切って水にさらす。
2. ずいきは筋を取り除き、斜めに薄く切る。
3. さくらえびは湯がいて、水で冷やし、身を取り出す。
4. くるみは粗く刻む。
5. 別のボウルにしょうゆ、米酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、ダレを作る。
6. コールラビとずいきを1分間ほど茹で、茹で汁を切る。

7. 3と4の材料を加え、ダレと混ぜ合わせる。

8. 青じそを刻み、上に乗せる。

ポイント:

– コールラビは生でも食べられますが、茹でることで噛み応えがよくなります。
– ずいきは筋を取り除くことで食べやすくなります。
– ダレは事前に作ることで味がなじみやすくなります。

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