キウイとジャガイモのサラダ

キウイとジャガイモのサラダのレシピと作り方

キウイとジャガイモのサラダ

材料:

– キウイ 2個
– ジャガイモ 3個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ジャガイモを皮付きのまま丸ごと茹で、冷水に取って水気を切って粗く刻む。
2. 玉ねぎを薄切りにして塩をふって15分程置き、よく水を切る。
3. キウイを皮を剥き、半分に切ってスライスする。
4. たっぷりのボウルに①~③を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
5. 美しい色合いになるよう、盛り付けた後にバルサミコソースをかけて完成。

ポイント:

– ジャガイモは水気をしっかりと切ってから混ぜることで、サラダにべたつきを引き起こさないようになる。
– キウイの酸味と爽やかな風味がサラダのアクセントとなる。

タイトルとURLをコピーしました