キウイとなめこの酢の物

キウイとなめこの酢の物のレシピと作り方

 キウイとなめこの酢の物

材料:

– キウイ 2個
– なめこ 100g
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ごま 適量

レシピ:

1. キウイは皮をむき、1cm角程度のサイコロ状に切る。
2. なめこはよく洗って、小ぶりに切る。
3. ボウルに醤油、みりん、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
4. キウイとなめこを入れて、よく和える。
5. 小鉢に盛り、ごまをふりかけて出来上がり。

優しい酸味と爽やかな甘味があるキウイと、食感の良いなめこが絶妙にマッチした酢の物です。冷蔵庫で冷やしておくと、一層美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました