キウイびわゼリー

キウイびわゼリーのレシピと作り方

キウイびわゼリー

材料:

– キウイ 2個
– びわ 6個
– ゼラチンパウダー 大さじ3
– 水 500ml
– 砂糖 適量

作り方:

1. キウイを皮をむき、小さく切る。びわは洗って傷んでいないものを選び、小さく切る。
2. 鍋に水と砂糖を入れ、弱火で加熱する。
3. ゼラチンパウダーを加え、かき混ぜながらよく溶かす。
4. 鍋から火を止め、スプーンで泡を取り除く。
5. ゼリー容器にキウイとびわを均等に入れる。
6. 4のゼラチン液をゼリー容器に注ぎ入れる。
7. 冷蔵庫で約4時間程度冷やす。

豊かな果物の味が凝縮されたゼリーで、食後のデザートに最適です。また、フルーツそのものの味を楽しめるので、子供から大人まで幅広く楽しめます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました