キウイと卵のフルーティーチーズケーキ

キウイと卵のフルーティーチーズケーキのレシピと作り方

キウイと卵のフルーティーチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 生クリーム 100ml
– キウイ 2個
– バター 50g
– 砕いたクッキー 150g

作り方:

1. オーブンを170℃に予熱し、底が外れる型にバターを塗る。
2. クッキーを細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜます。型に均等に敷いて、冷蔵庫で15分間冷やす。
3. 小鍋でクリームチーズと砂糖を混ぜながら加熱し、なめらかになるまで撹拌する。火からおろし、卵黄を1つずつ加える。
4. 生クリームを加えて混ぜ、型の底に流し込む。
5. キウイをスライスして、型に入れる。
6. オーブンで約30分間焼く。
7. ケーキを型から出して冷蔵庫で冷やし、余分な水分をペーパータオルで拭き取る。
8. キウイをトッピングして完成。

おいしいフルーツの風味とクリームチーズの滑らかな味わいが、相性抜群の一品です。

タイトルとURLをコピーしました