切り干し大根とオリーブオイルの和風サラダ

切り干し大根とオリーブオイルの和風サラダのレシピと作り方

切り干し大根とオリーブオイルの和風サラダ

材料:

– 切り干し大根 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– お酢 大さじ1
– ごま 小さじ1
– きゅうり 1本
– トマト 1個

作り方:

1. 切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりと切ってボウルに入れる。
2. きゅうりとトマトを適当な大きさに切る。
3. 切り干し大根と野菜を混ぜる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、醤油、お酢、ごまを混ぜてドレッシングを作る。
5. ドレッシングを野菜にかけ、混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で少し冷やして、できあがり。

ポイント:

– 大根は戻す時間が短いほど食感がしっかりしています。
– 野菜は自分の好きなものでアレンジしてもOKです。
– オリーブオイルが和風にマッチし、あっさりとした味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました