金時草とニシンの和風ピラフ

金時草とニシンの和風ピラフのレシピと作り方

 金時草とニシンの和風ピラフ

材料:

– 金時草 1束
– ニシン 2尾
– ごはん 2合
– 水 400ml
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 塩 少々
– ごま油 小さじ1

レシピ:

1. 金時草をよく洗い、5cm長さに切っておく。
2. ニシンは頭と内臓を取り除き、骨を取って身を小さく切っておく。
3. 鍋にごま油を熱して金時草を炒め、塩で調味する。
4. 金時草がしんなりしたら、ニシンを加えて炒める。
5. ごはんを加え、醤油、みりん、水を加えて中火で煮る。
6. 水気がなくなり、ごはんが炊けたら火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
7. 仕上げに、お好みで刻んだ青ネギや紅ショウガを散らす。

ポイント:

– 金時草とニシンの組み合わせで、和風ピラフにアレンジ。
– 醤油とみりんでコクと深みを加える。
– 水は通常のごはんと同じ分量でOK。

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