金時草黒豆茶チーズケーキレシピ

金時草黒豆茶チーズケーキレシピのレシピと作り方

金時草黒豆茶チーズケーキレシピ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 薄力粉 50g
– 金時草黒豆茶 2ティーバッグ
– 水 200ml
– ブルーベリージャム(トッピング用) 適量

作り方:

1. 金時草黒豆茶を200mlの熱湯で淹れます。
2. 淹れた金時草黒豆茶を冷まして、チーズクリームと混ぜます。
3. 100gの砂糖を加え、たっぷりと混ぜ合わせます。
4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせます。
5. 薄力粉を倍にして、ふるいながら加え、生地をよく混ぜ合わせます。
6. 直径20cmのホール型に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
7. 焼き上がったら、冷ましてからブルーベリージャムをトッピングして完成です。

金時草黒豆茶の風味とチーズケーキのクリーミーな味わいがマッチした一品です。お茶会やパーティーなどのイベントにもぜひおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました