金時草とわかめのサラダ

金時草とわかめのサラダのレシピと作り方

金時草とわかめのサラダ

【材料】

– 金時草 1束
– わかめ 1パック
– にんじん 1本
– キュウリ 1本
– 酢 50ml
– 砂糖 1Tbsp
– 塩 1/4 tsp

【作り方】

1. 金時草は根本を切り落とし、茎と葉を分けて洗い、5cm長さにカットする。わかめは洗って水気を切る。
2. にんじんとキュウリは皮をむき、千切りにする。
3. 酢、砂糖、塩を合わせたドレッシングを作る。
4. ボウルに金時草、わかめ、にんじん、キュウリを入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

金時草は風味や食感を活かすために、カットするのは食べやすくする程度に留めましょう。また、ドレッシングはサッパリとしたものが合います。

タイトルとURLをコピーしました