金柑ぜんまいサラダ

金柑ぜんまいサラダのレシピと作り方

金柑ぜんまいサラダ

材料:

– ぜんまい 1束
– 金柑 2個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. ぜんまいは下茹でし、水気を切ります。
2. 金柑をスライスし、種を取り除きます。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜます。
4. 1と2をボウルに加え、よく和えます。
5. 盛り付けたら完成です。

ポイント:

– 金柑の酸味がアクセントになります。
– ぜんまいは食物繊維が豊富で健康に良い食材です。
– 食感が楽しめるよう、ぜんまいはシャキッと仕上げましょう。

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