キムチバニラクリスプ

キムチバニラクリスプのレシピと作り方

キムチバニラクリスプ

材料:

– キムチ 1カップ
– バター 2 tbsp
– 薄力粉 1/2カップ
– バニラエッセンス 1 tsp
– 卵 1個
– パン粉 1/2カップ
– 塩 適量
– サラダ油 適量

作り方:

1. キムチは細かく切る。バターを溶かしてキムチを炒め、火を止める。

2. 小鍋に薄力粉、バニラエッセンス、卵を入れ混ぜる。

3. キムチを加え、しっかりと混ぜ合わせる。

4. 手で小さなボール状に丸めたら、パン粉にまぶす。

5. 中火に熱したサラダ油で揚げる。油から上がったら、キッチンペーパーに置いて余分な油を取り除く。

6. 塩を振りかけて出来上がり♪

このキムチバニラクリスプは、キムチの辛みとバニラの甘みが絶妙なバランスでマッチした一品。おつまみや食前酒としても、また普段の食卓にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました