キムチ梨のカルパッチョ

キムチ梨のカルパッチョのレシピと作り方

キムチ梨のカルパッチョ

【材料】(2人分)

・キムチ 50g
・梨 1/2個
・ツナ缶 1缶(80g)
・レタス 6枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・レモン汁 適量

【作り方】

1.キムチはみじん切りにしておく。
2.梨を皮ごと細切りにする。
3.缶詰のツナは水気を切り、フレーク状にほぐす。
4.レタスはざく切りにする。
5.器に2の梨を盛り、その上に4のレタスを敷く。
6.3のツナを梨の上にのせる。
7.1のキムチをツナの周りに散らす。
8.オリーブオイルを回しかけ、塩とレモン汁で味を調える。
9.出来上がり。

ポイント:

・キムチの辛みがツナと梨の爽やかな味わいとよく合います。
・梨はクセのない甘みがあり、カルパッチョに合う食材です。
・レタスはモリモリ食べられるうえ、ボリューム感が出て満足感が得られます。

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