キムチ牛乳クラムチャウダー

キムチ牛乳クラムチャウダーのレシピと作り方

キムチ牛乳クラムチャウダー

材料:

– オリーブオイル 2 tbsp
– 玉ねぎ 1個(みじん切り)
– にんにく 2片(みじん切り)
– 小麦粉 1/4カップ
– 鶏がらスープ 3カップ
– キムチ 1カップ(みじん切り)
– 牛乳 2カップ
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々
– グリーンオニオン 2本(みじん切り)
– パプリカパウダー 大さじ1

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。
2. 小麦粉を加え、2分間炒めます。
3. 鶏がらスープ、キムチ、牛乳、塩、黒コショウを加え、全体を混ぜ合わせます。
4. 中火で約15分間煮込み、料理が濃くなるまで、グリーンオニオンを加えます。
5. 最後に、パプリカパウダーを加えて味を整えます。
6. 熱々のスープを器に盛り付け、グリーンオニオンを散らします。
7. お好みで、パンと一緒に召し上がってください。

キムチや牛乳の風味がしっかりと香る、クリーミーなスープが完成します。ぜひ作ってみてください。

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