キムチ入りさくらんぼチキン

キムチ入りさくらんぼチキンのレシピと作り方

 キムチ入りさくらんぼチキン

材料:

– 鶏もも肉 400g
– さくらんぼ 20個
– 白ワイン 1/4カップ
– キムチ 1/2カップ
– しょうゆ 2テーブルスプーン
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱。
2. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩・コショウで下味をつける。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. 鶏肉を加え、表面にこんがりと焼き色がつくまで5分程度焼く。
6. さくらんぼを洗い、種を取り除く。
7. フライパンに白ワイン、しょうゆ、キムチを加え、全体がよく混ざるようにかき混ぜる。
8. さくらんぼを加え、さらに5分程度煮込む。
9. フライパンをオーブンに移し、さらに10分程度焼き、鶏肉がしっかりした食感になるまで調理する。
10. お皿に移し、お好みでパセリを飾る。

出来上がり!キムチの辛みと、さくらんぼの甘みが絶妙なバランスで、新感覚の一品に仕上がります。

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