かわかめとノニの南国サラダ

かわかめとノニの南国サラダのレシピと作り方

かわかめとノニの南国サラダ

材料:

– かわかめ … 50g
– ノニ … 50g
– キュウリ … 1本
– トマト … 1個
– ピーマン … 1個
– セロリ … 1/4本
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ1
– 塩 … 少々
– ブラックペッパー … 少々

作り方:

1. かわかめとノニは熱湯で30秒ほど茹で、水にとって水気を切る。
2. キュウリ、トマト、ピーマン、セロリはそれぞれ一口サイズに切る。
3. ボウルに野菜と茹でたかわかめ、ノニを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、完成!

ポイント:

– かわかめとノニは、普段あまり使われない食材ですが、南国の食材でもあるため、南国サラダにぴったりです。
– 野菜はお好みで変更してもOKです。

タイトルとURLをコピーしました