酒粕大根ステーキ

酒粕大根ステーキのレシピと作り方

 酒粕大根ステーキ

材料:

– 大根…1本
– 酒粕…50g
– しょうゆ…大さじ2
– みりん…大さじ2
– 塩…少々
– 黒胡椒…少々
– オリーブオイル…適量

作り方:

1. 大根を厚さ1cm程度のスライスにし、塩と黒胡椒で下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を両面焼く。
3. 別のボウルに酒粕、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
4. フライパンに酒粕のタレを加え、大根にからめながらさらに焼く。
5. タレがからんだら完成。

ポイント:

– 酒粕としょうゆ・みりんの組み合わせでコクと深みを出します。
– 大根は軟らかくなるまでじっくり火を通しましょう。
– 盛り付けには白ごまや青ネギを散らすと美味しさもアップします。

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