かりんと山芋の和風フライ

かりんと山芋の和風フライのレシピと作り方

かりんと山芋の和風フライ

材料:

・かりん 2個
・山芋 1/2本
・片栗粉 適量
・卵 1個
・水 大さじ2
・醤油 大さじ1
・だし汁 大さじ2
・油 適量

作り方:

1. かりんは一口大に切り、山芋はすりおろして水気をしっかりと切る。
2. ボウルに卵、水、醤油、だし汁を入れてよく混ぜる。
3. 別のボウルに片栗粉を入れる。
4. フライパンに油を入れ、中火で熱する。
5. かりんと山芋を片栗粉にまぶし、2の卵液にくぐらせる。
6. フライパンに4を入れ、両面をこんがりと焼く。
7. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

・かりんと山芋の食感がおいしいフライです。
・卵液の中にだし汁を加えることにより、さわやかな風味が加わります。
・片栗粉にまぶすことで、サクッとした香ばしさが生まれます。
・付け合わせにはポン酢やマヨネーズがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました