かりんスナップエンドウとツナのサラダ

かりんスナップエンドウとツナのサラダのレシピと作り方

かりんスナップエンドウとツナのサラダ

材料:

– かりんスナップエンドウ 150g
– ツナ缶 1缶
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/4個
– アボカド 1個
– レモン汁 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. かりんスナップエンドウはさやから取り出し、一口大に切ります。水に塩を入れて沸騰させ、かりんスナップエンドウを2〜3分茹でて氷水にとって冷やします。
2. ツナ缶は油を切っておき、トマトとレッドオニオンは一口サイズに切ります。アボカドは皮と種を取り、一口大に切ります。
3. ボウルに、茹でたかりんスナップエンドウ、ツナ缶、トマト、レッドオニオン、アボカドを入れます。
4. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加え、全体を混ぜ合わせます。
5. 器に盛って完成です。

ポイント:

– レッドオニオンは、ニンニク風味があり、爽やかな味わいがあるので、使いたい量だけ加えてみてください。
– アボカドは、酸味と相性が良く、食感も良いので、必ず加えるようにしましょう。
– ツナ缶は、油を切ることでヘルシーになります。また、水で洗わずにそのまま使うと、ツナ缶の風味もしっかり楽しめます。

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