かりん ぶりのバターソテー 

かりん ぶりのバターソテー のレシピと作り方

かりん ぶりのバターソテー 

 

材料(2人分):

– かりん ぶり 2切れ(約200g)
– バター 大さじ2
– ニンニク 1かけ(みじん切り)
– パセリ 適量(みじん切り)
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1.かりん ぶりは水気を取り、塩・こしょうを振る。
2.フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
3.1のかりん ぶりを皮目から入れ、中火で約2分ずつ焼く。
4.かりん ぶりを裏返して、再び約2分ずつ焼く。
5.皿に盛り、パセリを散らす。

ポイント:

-かりん ぶりは脂がのっているため、サッと焼き上げるのがポイントです。

– ニンニクやパセリを加えて風味を良くすると、香ばしくて美味しい一品に仕上がります。

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