かりん陳皮の香り豊かな豚肉と野菜炒め

かりん陳皮の香り豊かな豚肉と野菜炒めのレシピと作り方

かりん陳皮の香り豊かな豚肉と野菜炒め

材料:

– 豚肉 200g
– にんじん 1本
– たまねぎ 1個
– ギンナン 100g
– しいたけ 1パック
– かりん陳皮 小さじ1
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– 酒 大さじ1
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. 豚肉は一口大に切る。にんじんとたまねぎはスライスし、しいたけは軸を取って食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3. 色が変わったら野菜を加え、更に炒める。
4. 醤油、砂糖、酒、かりん陳皮を加え、全体を混ぜ合わせる。
5. 最後にギンナンを加えて火を通す。

アレンジポイント:

ギンナンを入れずに、あんかけ風にしても美味しいです。また、野菜は好みに応じて変えても良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました