カリカリかぶのどぐろフライ

カリカリかぶのどぐろフライのレシピと作り方

 カリカリかぶのどぐろフライ

材料:

– かぶ … 1個
– のどぐろ … 200g
– 小麦粉 … 適量
– 卵 … 2個
– パン粉 … 適量
– サラダ油 … 大さじ2
– 塩 … 適量
– ブラックペッパー … 適量

作り方:

1. かぶは皮をむき、薄くスライスする。
2. スライスしたかぶに塩とブラックペッパーを振りかけて、水気を取る。
3. のどぐろを食べやすい大きさに切る。
4. 小麦粉に塩とブラックペッパーを加え、のどぐろにまぶす。
5. 卵を溶きほぐし、のどぐろを卵液にくぐらせる。
6. のどぐろにパン粉をまぶす。
7. サラダ油を熱したフライパンに、かぶとのどぐろを入れる。
8. 中火でカリカリになるまで揚げる。
9. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– かぶはじっくり水気を取ることがポイントです。そうすることで、揚げたときにカリッと香ばしく仕上がります。

– のどぐろは、小麦粉でまぶすことで卵液がしっかりとつきやすくなります。

おすすめの食べ方:
– マヨネーズやレモンを添えていただくとさっぱりとした味わいになります。

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