からし菜とアピオスのサラダ

からし菜とアピオスのサラダのレシピと作り方

からし菜とアピオスのサラダ

材料:

– からし菜 1束
– アピオス 100g
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. からし菜は茎と葉を分け、茎は食べやすい大きさに切る。葉は手でちぎる。
2. アピオスは皮をむいて1cmほどに切る。トマトと玉ねぎは適当な大きさに切る。
3. ボウルにからし菜茎、アピオス、トマト、玉ねぎを入れる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
5. からし菜の葉を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
6. 4で作ったドレッシングをかけ、器に盛り付ける。

ポイント:

– からし菜は苦味がありますが、ドレッシングで和らげられます。
– アピオスは生でも食べられますが、茹でたり、蒸したりすると食感がよくなります。
– トマトや玉ねぎはその他の野菜に置き換えてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました